Лукашенко решил не отменять в Белоруссии парад на 9 мая

Фото: Kremlin Pool globallookpress.com
17:05 03 Мая 2020г.
Опубликовано 17:05 03 Мая 2020г.

Белорусский лидер призвал подумать «что скажут люди»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не может отменить парад Победы 9 Мая, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19.

Он приветствовал желание российских депутатов и сенаторов посетить это мероприятие, но не назвал имен тех, кто готов приехать в Минск. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь… И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого скажут, что испугались»,— сказал господин Лукашенко на совещании, сообщает «БелТА».

Он сослался на память погибших в Великой Отечественной войне, которые «умирали, может быть, и от вирусов», и сообщил, что «тысячи и тысячи» белорусов хотят, чтобы мероприятие состоялось.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что «никого на это массовое мероприятие тащить не надо», особенно участников войны, которые «первыми затребовали, чтобы их привезли».

Белоруссия остается одной из немногих стран Европы, где не были введены обязательные ограничения из-за пандемии коронавируса. По последним данным, в Белоруссии число заболевших достигло 15,8 тысяч. Умерли 97 человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?