Сыновья мэра Махачкалы ушли в отпуск после его ареста

Амирова задержали по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. Фото: РИА Новости

На рабочем месте отсутствуют глава ФССП по Дагестану Далгат Амиров и член дагестанского парламента Магомед Амиров


Сыновья мэра Махачкалы Саида Амирова, арестованного по подозрению в организации убийства, ушли в отпуск. Информация об этом появилась сразу после ареста их отца.

В частности, представитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов сообщил, что в отпуск с 3 июня ушел руководитель ведомства Далгат Амиров. Когда он выйдет на работу, в ведомстве не уточнили.

Кроме того, на рабочем месте не оказалось председателя комитета по законодательству и государственному строительству дагестанского парламента Магомеда Амирова. В приемной депутата сообщили, что он в отпуске и неизвестно, когда вернется.

Ранее управление ФСИН по Ставропольскому краю опровергло опубликованную в СМИ информацию о попытке убийства в СИЗО Пятигорска свидетеля по делу Амирова - бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова.

Саид Амиров был задержан бойцами спецназа Центра специального назначения ФСБ 1 июня. После этого его этапировали в Москву, где суд арестовал его.

В настоящее время арестованный мэр находится в СИЗО «Лефортово». В соответствии с решением Басманного суда Москвы он останется под стражей на два месяца.

Адвокаты Амирова заявили, что его нельзя держать в СИЗО из-за плохого здоровья. Во время покушения в 1993 году пуля пробила Амирову позвоночник, в результате чего он оказался прикован к инвалидной коляске. Кроме того, мэр Махачкалы страдает диабетом.

Помимо Амирова, в столицу были вывезены Магомед Абдулгалимов, его охранники Мурад Алиев и Абдулмажид Ахмедов, следователь СО МВД Дагестана по Кировскому району Махачкалы Магомед Ахмедов.

Кроме того, в столицу вывезли заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова и предполагаемого лидера группы боевиков Сиражудина Гучучалиева. Среди этапированных в Москву также находился некий киллер по кличке «Горец».

Кроме того, трое из 10 соучастников арестованного Амирова пока остаются неназванными. По словам источника в правоохранительных органах рассказал, что ими являются высокопоставленные чиновники, чьи имена не разглашаются в интересах следствия.

Саида Амирова задержали по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Он руководил Махачкалой с 1998 года.

Гость 03 Июня 2013, 17:35
Ищите в Лондоне

Нужно ли тушить пожары в Сибири?