СМИ: Полиция Британии нашла двоих виновных в покушении на Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 03 Июля 2018г.
Опубликовано 09:34 03 Июля 2018г.

Как ожидаемо утверждает таблоид The Sun, они действовали «по указке Кремля»


К отравлению бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля причастны два человека, которые в настоящее время находятся на территории РФ. К такому выводу, как сообщает британский таблоид The Sun, пришла полиция Соединенного Королевства.

По данным газеты, Скотланд-Ярд считает, что непосредственными исполнителями неудавшегося покушения были два человека. Правоохранители полагают, что они покинули Великобританию на следующее утро после совершения покушения, произошедшего 4 марта.

По словам источника, это открытие следователями оценивается как «большой прорыв». Источники The Sun заявили, что следователи полны решимости возбудить уголовное дело в отношении виновных.

В организации покушения издание ожидаемо подозревает Россию. Источники таблоида утверждают, что подозреваемые находятся в РФ «под защитой президента Владимира Путина».

«Конечная цель всегда заключалась в том, чтобы привлечь их к ответственности. Однако очевидно, что если их больше нет в Великобритании, это становится намного сложнее», - отметил источник издания.

29 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью британскому телеканалу Channel 4, что Москва не может обсуждать то, что построено лишь на догадках. По его словам, любое предъявление обвинения требует расследования. «Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что логика королевы, которая говорила, сначала казнь, суд потом, должна преобладать. Как мы видим сегодня, президентские выборы в США, Brexit, «дело Скрипалей», расследование крушения малайзийского «Боинга» — все это построено на заявлениях «расследование продолжается, но вы уже виновны», — отметил Лавров, которого цитирует РБК.

В начале апреля The Sun писал, что отравляющее вещество, которым пытались убить Сергея Скрипаля, могло содержаться в подарках, которые ему привезли из России. Среди этих подарков была гречневая крупа.

По данным газеты, Скрипаль попросил свою дочь Юлию привезти ему из России лавровые листья, специи и гречневую крупу: он любил есть на завтрак гречневую кашу. Юлия Скрипаль должна была вылететь в Лондон 3 марта - за день до предполагаемого покушения. В спешке она забыла купить подарки и попросила привезти их в Лондон свою знакомую. Она прилетела в Великобританию с мужем вскоре после Юлии.

Эту женщину допросили в полиции. О ее личности ничего не сообщалось. Известно лишь, что в России она работает в крупной медицинской компании.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?