ЦБ отозвал лицензию у банка «Советский»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:45 03 Июля 2018г.
Опубликовано 11:45 03 Июля 2018г.

Это решение принято в связи со снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала


Банк России с 3 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Советский» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение Центробанка принято в связи со снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Управлять банком временно будет «Агентство по страхованию вкладов». Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Кроме того, Банк России принял решение об урегулировании обязательств банка «Советский». Как отмечается в пресс-релизе, эта процедура направлена на обеспечение защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка.

Кредитная организация, которой будут переданы обязательства банка «Советский», продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Реализация процедуры урегулирования обязательств АО Банк «Советский» позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой очереди.

Обязательства банка перед кредиторами, чьи требования подлежат удовлетворению в составе второй очереди (требования о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору и другие), планируется погасить в полном объеме.

Сумма обязательств перед кредиторами, чьи требования подлежат удовлетворению в составе третьей очереди, в настоящее время оценивается в 100 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов рублей - остатки на счетах клиентов банка — юридических лиц. Оставшийся объем обязательств составляют, в основном, расчеты с прочими кредиторами, а также незавершенные расчеты и переводы.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Советский» по состоянию на 1 июня занимал 111-е место в банковской системе России.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?