20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле допустили встречу Путина и Трампа тет-а-тет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 03 Июля 2018г.
Опубликовано 13:03 03 Июля 2018г.

О ней ранее сообщил телеканал CNN


Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут пообщаться с глазу на глаз в начале своих переговоров, которые намечены на середину июля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Мы не исключаем, что, если будет подтверждена предварительная договоренность и будет предварительное понимание, сначала состоится встреча двух президентов Путина и Трампа с глазу на глаз», - сказал Песков.

«Абсолютно подходит. Президент Путин комфортно себя чувствует в любых форматах, которые комфортны его собеседникам», - добавил представитель Кремля. Так он ответил на вопрос о том, насколько российскому лидеру подходит формат «тет-а-тет».

О том, что Трамп планирует в самом начале своей встречи с Путиным переговорить с ним один на один, накануне сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки к саммиту. По данным канала, глава Белого дома хочет сначала лично побеседовать с главой российского государства без присутствия помощников и других членов делегаций.

Владимир Пути и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. CNN сообщал, что Трамп намерен предложить Путину некую сделку по Сирии, касающуюся контроля сирийско-иорданской границы и размещения в стране проиранских вооруженных группировок.

Песков отмечал, что не понимает, на чем телекомпания основывала свое сообщение. При этом пресс-секретарь президента России выразил уверенность в том, что Сирия станет предметом «обстоятельный разговора» лидеров двух держав.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?