Власти Москвы прекратили прием заявок по программе реновации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:24 03 Октября 2017г.
Опубликовано 14:24 03 Октября 2017г.

В списке домов, которые снесут в рамках программы, значится более 5,1 тысячи зданий


Правительство Москвы завершило формирование списка домов, подпадающих под программу реновации жилого фонда столицы. Об этом, как передает ТАСС, заявил московский мэр Сергей Собянин.

«Формирование программы полностью завершено. Вход в программу реновации закрыт», - сказал Собянин, выступая на президиуме правительства Москвы.

Таким образом, столичная мэрия завершила рассмотрение протоколов общих собраний о включении домов в программу реновации. В соответствии с законом формирование программы завершено. Включение в нее каких-либо дополнительных домов в дальнейшем невозможно. В общей сложности в списке домов, которые снесут в рамках программы реновации, значится 5,177 тысячи зданий.

По словам главы департамента градостроительной политики столичного правительства Сергея Левкина, власти включили в программу еще более 30 домов и исключили четыре здания. В трех из четырех исключенных из программы домов решение о выходе было принято собственниками помещений после завершения ее формирования. Таким образом, собственники воспользовались своим правом на выход из программы, который не ограничен сроками. По одному дому собрание по поводу выхода из программы было проведено в период голосования.

По итогам голосования жителей в программу вошло 5,177 тысячи домов - большинство пятиэтажные хрущевки. Общая площадь подлежащих реновации домов составляет около 16 миллионов квадратных метров (350 тысяч квартир). В них проживает порядка одного миллиона человек. москвичей. В первые три года Москва вложит в программу 300 миллиардов рублей.

Все дома были включены в программу по итогам общих собраний собственников помещений, которые прошли в период голосования по программе до 1 июля 2017 года.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?