23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина расторгла сотрудничество с Россией в сфере телевидения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 03 Ноября 2017г.
Опубликовано 17:54 03 Ноября 2017г.

Соответствующее уведомление опубликовало российское Министерство иностранных дел


Украина по своей инициативе расторгла действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Департаменте информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

«По инициативе украинской стороны», — сообщили в МИД РФ, отвечая на вопрос о том, по какой причине было прекращено действие документа.

Ранее ведомство опубликовало на официальном интернет-портале правовой информации уведомление о прекращении с 21 октября действия соглашения, которое было подписано в 2000 году. В первой статье соглашения стороны договорились развивать «сотрудничество по созданию благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации».

Также стороны соглашались с использованием при трансляции русского и украинского языков. Кроме того, в документе рассматривались вопросы объема вещания и транзита телепрограмм.

«Документ просто констатирует уже давно совершившуюся практику, потому что никакого сотрудничества между Украиной и Россией в сфере телерадиовещания нет. Понятное дело, что никакого обмена нет и телевизионными программами, и консультаций в области телевизионного оборудования, поэтому решение МИДа, по сути дела, просто де-факто констатирует уже давно свершившуюся ситуацию, сложившуюся не по нашей вине», - прокомментировал ситуацию ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Он отметил, что соглашение о сотрудничестве в области телерадиовещания никак не затрагивает вопросы работы журналистов информационных агентств.

А президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев заверил, что решение Киева никак не отразится на зрителях в России и на Украине, равно как и на личных контактах между российскими и украинскими сотрудниками индустрии телевидения.


Гость 03 Ноября 2017, 23:02
Чего же добились россияне (*братья славяне*!, как они себя называют) от сейного действия?! Ну как их назовёшь: умными?,! или как?!!!!!
Евгений 03 Ноября 2017, 20:25
Ну наконец-то может быть перестанут снимать новогодний бред по сказкам.
Мнение 03 Ноября 2017, 19:44
Выгнать с российского ТВ всех укропов. Пусть скачут свидомые у себя.
Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.