19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗ: алкоголь вызывает семь видов рака

Чем выше уровень потребления алкоголя, тем выше риск развития рака. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 04 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:33 04 Февраля 2018г.

Риск развития рака молочной железы у женщины повышается на 50%, если она выпивает четыре бокала вина в день, и на 130%, если она выпивает восемь бокалов в день


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о связи между употреблением алкоголя и семью видами рака, передает «Интерфакс».

Так, алкоголь вызывает рак кишечника (толстой и прямой кишки), рак молочной железы, рак пищевода, рак гортани, рак печени, рак ротовой полости, рак горла.

Кроме этого, этанол оказывает воздействие на женские гормоны, стимулируя клеточную пролиферацию и повышая риск развития рака молочной железы.

Если тот, кто употребляет алкоголь, усиливает его воздействие на организм табаком, то степень повреждения тканей во много раз увеличивается, в результате чего повышается риск развития рака.

По данным ученых, зависимость «доза-эффект» применительно к употреблению алкоголя и развитию рака очевидна: чем выше уровень потребления алкоголя, тем выше риск развития рака. Так, риск развития рака молочной железы у женщины повышается на 50%, если она выпивает четыре бокала вина в день, и на 130%, если она выпивает восемь бокалов в день. При этом любое сокращение потребления алкоголя сокращает риск развития связанного с ним рака, добавляют в ВОЗ.

Медики отмечают, что четко установленного нижнего порога безопасного употребления спиртных напитков не существует, а это значит, что даже небольшие дозы алкоголя повышают риск развития рака.

Напомним, 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!