04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ ДИПЛОМАТЫ ЗАДОЛЖАЛИ МЭРУ ЛОНДОНА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 04 Марта 2008г.
Наши дипломаты задолжали мэрии Лондона более 900 тыс. фунтов (1,8 млн. долларов). Сотрудники посольства отказываются выполнять распоряжение городских властей, требующих плату за проезд в центр.

В 2003 году Лондон установил плату за проезд машин по центру в будние дни. С каждого автомобиля взимается 8 фунтов стерлингов (16 долларов). От нее освобождены только инвалиды, таксисты, службы экстренной помощи, владельцы электромобилей, а также те, кто ездит на мотоциклах, мопедах, велосипедах. Жителям центра тоже приходится платить, но для них введены специальные скидки: проезд в центр обходится им в девять раз меньше, чем всем остальным.
Британцы - народ законопослушный. Хоть и недовольны, но платят. А вот некоторые иностранные посольства сочли, что к ним это правило не относится. Возглавили "мятеж" лучшие друзья британцев - американцы. Их долг уже перевалил за 4 млн. долларов. Следующие в списке неплательщиков - посольства Японии (1 млн. фунтов, или 2 млн. долларов) и Нигерии (982 тыс. фунтов, или 1,96 млн. долларов). Россияне четвертые. Всего в "отказниках" посольства 23 государства Их общий долг уже превысил 20 млн. фунтов.
"Плата за пробки - это налог, - заявили "Труду" в российском посольстве. - А согласно Венской конвенции 1963 года дипломаты освобождены от уплаты налогов в стране пребывания". Но лондонская мэрия утверждает, что это не налог, а "плата за сервис".
Если ни одна из сторон не пойдет на уступки, конфликт может дойти до суда. Впрочем, юристы полагают, что мэр Кен Ливингстон на это не решится: если он проиграет процесс, это почти наверняка будет стоить ему кресла градоначальника. А значит, и лавры проведения Олимпийских игр 2012 года достанутся кому-то другому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников