В «Роскосмосе» прокомментировали слова чиновника о «скотобазе из хрущевок»

Фото: Moscow-Live.ru
14:14 04 Марта 2019г.
Опубликовано 14:14 04 Марта 2019г.

Государственная корпорация сформирует комиссию по этике и проведет анализ ситуации


Государственная корпорация «Роскосмос» проведет расследование по факту заявления одного из руководящих сотрудников, который назвал «скотобазой» людей, живших в пятиэтажках-«хрущебах».

«Госкорпорация «Роскосмос» сформирует комиссию по этике и проведет анализ ситуации, после которой будет принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы. О ком именно идет речь, в «Роскосмосе» не уточнили.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, такое заявление сделал руководитель одного из департаментов Станислав Жарков. В ходе обсуждения в cоциальных сетях программы реновации он посетовал на то, что «контингент из хрущевок» быстро испортит новые дома (чиновник выразился более резко).

В ответ на критику подобного отношения чиновник осведомился у комментатора: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?»

Позже Жарков публично извинился за свои слова.

В ноябре 2018 года сотрудница правительства Камчатского края предложила обезвредить дротиком со снотворным пенсионера, пришедшего с обрезом к зданию регионального кабинета министров. Женщина предложила «чпокнуть» пожилого человека, «как животное». Эта идея стоила ей работы.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?