«Роскосмос» решил уволить сотрудника, оскандалившегося на «скотобазе»

Фото: globallookpress.com
17:30 04 Марта 2019г.
Опубликовано 17:30 04 Марта 2019г.

Станислав Жарков занимал пост главы отдела нормативно-правового обеспечения в дочерней организации госкорпорации – ФГУП «Агат» 


Комиссия по этике, сформированная в госкорпорации «Роскосмос» после появления в Сети резонансного высказывания одного из сотрудников дочерних предприятий ведомства – начальника отдела нормативно-правового обеспечения Станислава Жаркова, - рассмотрела ситуацию и рекомендовала дочерней организации – ФГУП «Агат» - уволить оскандалившегося специалиста. Об этом говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».

«Госкорпорация «Роскосмос» считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», - сказано в публикации.

Посты Жаркова появились в Интернете в субботу, 2 марта. Участвуя в обсуждении столичной программы реновации в одной из соцсетей, он назвал жителей хрущевок скотобазой», которая, по его мнению, приведет новые дома в неподобающее состояние (в этом плане чиновник выразился более резко) буквально за пару лет. Когда другие комментаторы указали чиновнику на оскорбительность его слов, он стал спрашивать: «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

Записи Жаркова вызвали в Сети бурю обсуждений. Сам чиновник немного позднее удалил свой комментарий и извинился за обнародование «личного мнения», которое, как подчеркнул он, «никак не связано с деятельностью госкорпорации».

«Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации «Роскосмос». Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущёвке и устал от бытовых проблем, - объяснил он. – Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить», - привели СМИ слова Жаркова. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?