Путин оправдал допустивших рост бедности чиновников ценами на нефть

Фото: © Stefan Klein, globallookpress.com
14:50 04 Марта 2020г.
Опубликовано 14:50 04 Марта 2020г.

«Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» - осведомился президент


В вопросе падения реальных доходов жителей России и росте бедности присутствуют факторы, которые не зависят от действий властей. Об этом президент РФ заявил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину.

«Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» - сказал Путин.

Так глава государства ответил на вопрос журналиста Андрея Ванденко о персональной ответственности чиновников за снижение доходов населении.

При этом российский лидер признал, что люди не могут «ждать годами» решения вопроса роста реальных доходов, и что его беспокоит их стагнация.

«Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать. Способов много», - сказал президент.

«Наряду с таргетированием инфляции нужно поднимать реальные доходы граждан - это совершенно очевидно. В условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять, сейчас мы это и обсуждаем», - добавил глава государства.

По словам Путина, в том числе для решения этой проблемы было инициированы национальные проекты «с тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе».

Владимир Путин также сообщил, что Россия «постепенно уходит» от зависимости от нефтегазовых доходов, но «это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев».

Ранее президент России вспомнил о своем данном в 2008 году обещании не допустить кризиса, аналогичного произошедшему за 10 лет до этого.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?