Каждому - по успешности: Минфин придумал новый принцип раздачи денег регионам

Глава Минфина Антон Силуанов. Фото: globallookpress.com
17:59 04 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 04 Марта 2020г.

С помощью нового метода федеральное ведомство намерено стимулировать эффективность региональных руководителей 


Министерство финансов РФ предложило изменить принцип субсидирования регионов, а именно – начать субсидировать проекты наиболее успешных субъектов федерации. В ведомстве полагают, что такой подход заставит региональных чиновников стремиться к высокой эффективности.

«Ежегодно будем распределять по 50 миллиардов рублей между теми регионами, которые достигают высоких показателей в своей деятельности», – приводит текст сообщения Минфина «РИА Новости».

В министерстве уточнили, что распределяться гранты будут на основе рейтинга эффективности региональных властей. «Надеемся, это подстегнет их активизировать работу по улучшению показателей, чтобы принести своему региону такой приятный «бонус», который позволит им многое сделать для людей в своем субъекте», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В декабре прошлого года стало известно, что Минфин предлагает ускорить снижение беспошлинного порога для покупок в иностранных интернет-магазинах. Обозреватели отметили, что такой налог ударит прежде всего по среднему классу: российские бедняки в интернет-магазинах не отовариваются, а богачи сами летают за границу за модными новинками и никаких налогов со своих покупок не платят. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?