Аваков: украинцы сметут власть, если цена на газ вырастет на 35%

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 04 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:11 04 Апреля 2018г.

Такое требование к Киеву выдвинул МВФ, уточнил глава МВД Украины


Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от властей Украины повысить внутренние цены на природный газ на 35%. Об этом в интервью порталу «Лига.нет» заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«Есть много текущих проблем. Например, взаимодействие с МВФ, который предлагает нам повысить тарифы на газ на 35%. Я говорю: да, отлично, повысить-то можно. Но только украинский народ сразу поднимется, сметет власть», - сказал Аваков.

«А после этого проголосует за популистов, которые все вернут назад. Вы этого хотите, уважаемые коллеги? Я не дипломат, так что на самом высоком уровне могу говорить прямо», - добавил глава МВД.

В начале апреля 2017 года руководство МВФ заявило, что до конца года Киев может получить транши еще примерно на 4,4 миллиарда долларов, но только в том случае, если будет неукоснительно выполнять условия четырехлетней кредитной программы.

А в июле 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман признал, что МВФ вынужден отложить на более поздний срок выделение Украине очередного кредита на 1,9 миллиарда долларов. Причина заключается в том, что Верховная рада еще не приняла необходимые законодательные акты. В дальнейшем стало известно, что транш может быть выделен не ранее середины весны 2018 года.

Программу фонд утвердил в марте 2015 года. Она предполагает предоставление Украине кредита на 17,5 миллиарда долларов. В рамках этой программы Украина получила с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около 8,38 миллиарда долларов.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?