Медведев выделил 5 миллиардов на повышение зарплат научным сотрудникам

Фото: globallookpress.com
14:07 04 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:07 04 Апреля 2019г.

А около четырех миллиардов рублей пойдут на завершение строительства и реконструкции 19 образовательных и научных организаций


Российским научным сотрудникам будут повышены зарплаты. Правительство направит на эти цели более пяти миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, на повышение зарплат научным сотрудникам будет выделено без малого 5,3 миллиарда рублей. А более шести миллиардов выделят на проведение мероприятий в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ; программа мер поддержки перспективных отраслей). В их числе – реализация дорожных карт, проведение технологических конкурсов, поддержку инфраструктурных центров.

Премьер рассказал также, что еще 3,7 миллиарда руб. пойдут на завершение строительства и реконструкции 19 образовательных и научных организаций.

«Это касается и таких важных объектов, как здание книгохранилища библиотеки Российской академии наук, ряд памятников архитектуры и некоторых других», — уточнил глава кабинета министров. Его цитирует РИА Новости.

Ранее Всероссийский научно-исследовательский институт Охраны и экономики труда (ВНИИ труда) Министерства труда и социальной защиты России составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.