Семь голландских компаний оказались под следствием из-за моста в Крым


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f1/b_f1239a90480187c01f9b5d6efe7d1632.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: most.life
17:07 04 Мая 2018г.
Опубликовано 17:07 04 Мая 2018г.

По данным прокуратуры Нидерландов, они поставляли тяжелую технику для строительства


Прокуратура Нидерландов начала расследование в отношении семи компаний, руководство которых подозревается в нарушении антироссийских санкций Европейского союза. Как сообщает ТАСС, эти фирмы могли продавать тяжелую технику для строительства моста через Керченский пролив.

По данным местных СМИ, в число этих компаний входят Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek. Первая из них якобы поставила сваепогружающую установку, использовавшуюся для строительства моста, в вторая - важные компоненты для нее.

Если компании будут признаны нарушившими эмбарго на поставку товаров и услуг, это может рассматриваться Европейским судом как «подрыв территориальной целостности Украины». Для юридических лиц максимальное наказание за это составляет 820 тысяч евро, а для частных лиц - штраф в 82 тысячи евро или тюремное заключение на срок до шести лет.

Автомобильное движение по мосту между Крымом и Краснодарским краем должно открыться во второй половине мая, железнодорожное – в следующем году. 19-километровый мост станет самым длинным в России. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей.

После присоединения Россией Крыма в 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые затем неоднократно продлевал.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?