Юный медведь прогулялся от Чувашии до Ульяновска

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 04 Июня 2018г.
Опубликовано 12:12 04 Июня 2018г.

Предположительно он ушел обратно по своим следам


Жители Ульяновска рассказали, что видели в лесополосе медведя. Предположительно он пришел из Чувашии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Евгения Лисова, медведь появился в районе Дальнего Засвияжья.

«Зверя заметили отдыхающие и позвонили в экстренные службы. Медведи в этих местах не обитают, а только мигрируют. Предположительно, это молодой медведь, в возрасте двух-трех лет, который мог попасть сюда со стороны Чувашии, проделав путь вдоль реки Свияги», - рассказал Лисов.

На место выехали егеря и сотрудники экстренных служб. Однако они не смогли найти медведя. Позже его видели на территории садового товарищества.

«Известно, что зверь ушел, но на данный момент нет информации, куда именно», - сказал Лисов. Он предположил, что медведь мог вернуться в лес по своим следам.

Представитель ведомства добавил, что периодически медведи приходят в эти места со стороны Чувашии, однако это первый случай, когда зверь появился в городской черте.

В октябре 2017 года полуторагодовалый медведь пробрался на территорию завода «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Он наелся там яблок, а также провел «инспекцию» мусорных баков. На территории предприятия хищник «столовался» более суток, а потом удалился обратно в лес.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?