Россияне отправили Путину на «прямую линию» почти миллион вопросов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 04 Июня 2018г.
Опубликовано 12:27 04 Июня 2018г.

Большинство сограждан предпочитают задавать вопрос президенту, позвонив в call-центр


Граждане России отправили на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным почти один миллион вопросов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов программы «Разговор с Владимиром Путиным».

По их данным, по состоянию на 12.00 понедельника, 4 июня государства поступило по разным каналам главе свыше 932 тысяч обращений. Большинство россиян - свыше полумиллиона человек - предпочитают задавать вопрос президенту, позвонив в call-центр. Кроме того, российскому лидеру поступило свыше 200 тысяч СМС-сообщений. Еще 90 тысяч вопросов были заданы на сайте программы.

16-я по счету «прямая линия» с российским президентом выйдет в прямом эфире в четверг, 7 июня. Ее будут транслировать сразу несколько каналов: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Русская служба BBC сообщала, что в этом году «прямая линия» впервые пройдет без зрителей в студии. Причиной этого, по данным СМИ, стало желание Путина максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в 2018 году «прямая линия» будет содержать ряд новаций, но подчеркнул, что суть события останется прежней. Он уточнил, что «прямая линия» будет «обогащена» с точки зрения географии, объема общения в соответствии с технологическими достижениями. 

Впервые программа вышла 24 декабря 2001 года. В дальнейшем «прямые линии» проходили ежегодно, за исключением 2004 и 2012 гг. В ходе первой «прямой линии» в 2001 году Путину было адресовано 400 тысяч вопросов. В дальнейшем их число постоянно увеличивалось и к 2015 году перевалило за 3,25 миллиона.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?