Лукашенко назначил нового премьер-министра

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:19 04 Июня 2020г.
Опубликовано 11:19 04 Июня 2020г.

Им стал бывший глава Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего председателя Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко премьер-министром правительства страны. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета», — говорится в сообщении.

Как пояснил белорусский лидер свое назначение, «в промышленность нам нужно серьезно вникать и контролировать» и продвигать ее продукцию в условиях «бешеной конкуренции по нашим товарам».

«Я хочу от него получить более высокий технологический уровень в промышленности. Во всех сферах, где это возможно. Он неплохой организатор. Но самое главное - это надежный человек, которому можно доверить. Который понимает, от земли. Он надежный человек, патриот своей страны, родился и вырос в Беларуси. Объездив весь мир, он не остался нигде, ни в одной стране. Для нас очень важно сейчас, чтобы к власти пришли патриоты и профессионалы», - добавил белорусский президент.

Накануне президент подписал указ об отставке правительства во главе с Сергеем Румасом. «Если он захочет работать в государственных органах и структурах, будет работать. Потерять мы его тоже не можем. Никуда не денется, работать будет на страну», - отметил Лукашенко.

«Мы сегодня сдаем экзамен. Не только я. И не столько я - вы. Соберемся все, сдадим этот экзамен - сохраним страну. И будем гордиться тем, что время выбрало нас в этот момент и в это время. Экзамен - это выборы президента Беларуси», - резюмировал белорусский лидер.

Президент Белоруссии также заявлял, что революции при смене состава правительства республики не будет.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?