В Пекине построили новую базу для испытаний машин на автопилоте

Фото: © Zhao Bing, Синьхуа, globallookpress.com
15:42 04 Июня 2020г.
Опубликовано 15:42 04 Июня 2020г.

Она называется Apollo Park и занимает площадь 13,5 тысячи квадратных метров


В столице Китая Пекине завершено строительство новой базы для тестирования транспортных средств автономного вождения. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на газету «Бэйцзин ваньбао» («Вечерний Пекин»).

Новая база называется Apollo Park и занимает площадь 13,5 тысячи квадратных метров. Она находится в районе экономико-технологического освоения в юго-восточном пригороде Пекина. Ожидается, что эта база ускорит применение технологии беспилотного вождения.

База была оснащена более чем 200 тестовыми автомобилями с автономным вождением. Кроме того, там оборудован склад для хранения запчастей и аксессуаров. База имеет облачное управление большими объемами данных и сетевыми операциями. Она также располагает такими функциями, как обслуживание и калибровка, а также разработки и тестирования.

Власти Пекина выпустили подробные правила проведения тестирования автономных транспортных средств в декабре 2019 года. Эти предписания дали зеленый свет дорожным тестированиям для этих транспортных средств с возможностью провоза пассажиров.

Из соображений безопасности тестируемые транспортные средства при тестировании оборудованы самописцами данных автоматического вождения и аварийной системой, позволяющей человеку переключить режим беспилотного вождения на водителя. Это предусмотрено в соответствующем регламенте пекинской мэрии.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?