19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция Британии заявила о новом отравлении под Солсбери

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:55 04 Июля 2018г.
Опубликовано 10:55 04 Июля 2018г.

В больницу попали мужчина и женщина, которых нашли без сознания в их доме


Два человека подверглись воздействию неизвестного вещества в британском городе Эймсбери, расположенном в 10 км к северу от Солсбери. Пострадавшие находятся в больнице без сознания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления полиции графства Уилтшир.

«Полиция Уилтшира сегодня вечером объявила о крупном инциденте. Существуют подозрения, что два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного вещества в Эймсбери. Места, которые, как полагают, пострадавшие посещали перед тем, как они заболели, будут оцеплены на ночь в районе Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время эксперты проводят анализ вещества, воздействию которого подверглись пострадавшие. Отмечается, что речь пока не идет о совершении преступления. Полиция расследует инцидент.

«Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов», – говорится в заявлении.

40-летние мужчина и женщина были найдены без сознания в своем доме вечером 30 июня. Их доставили в больницу в Солсбери. Состояние пострадавших врачи оценивают как критическое.

При этом представитель британского министерства здравоохранения уточнил, что «значительной угрозы» для здоровья широкой общественности нет.

Комментируя инцидент, профессор Академии социального управления Анатолий Петренко отметил, что премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй, «по ее логике, должна и в этом инциденте обвинить Россию».

«На самом деле по миру отравлений всякими веществами происходит огромное количество – это и пищевые отравления, и выбросы в воздух. И давайте вспомним: недалеко от этого места находится центр по изучению отравляющих веществ. Конечно, вряд ли там бесконтрольно, без соблюдения мер безопасности испытывают какие-то препараты (если только в этой лаборатории не работает какой-нибудь сумасшедший). Но не исключено, что могут происходить какие-то утечки. Причиной отравления могут быть и наркотики – это одна из версий полиции. Сейчас ведь много самой разной наркотической «химии». Но этот бред, который начался со Скрипалей, может быть, будет продолжаться. Хотя я вообще не верю, что Скрипали были отравлены. По-моему, и Тереза Мэй перестала в это верить, хотя продолжает «держать марку», – сказал Петренко в комментарии РИА Новости.

В Солсбери 4 марта были найдены бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?