«Натали Турс» аннулировала все подтвержденные туры

Фото из открытых источников
trud.ru
11:43 04 Июля 2018г.
Опубликовано 11:43 04 Июля 2018г.
«Мы не можем осуществлять обязательства перед нашими партнерами», - заявил глава компании Владимир Воробьев

Руководитель туристического оператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания будет аннулировать подтвержденные туры своих клиентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами. Они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — сказал Воробьев.

«Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше», — добавил руководитель турфирмы.

На сайте компании сказано, что «в связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами компания «Панорама Тур» не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам. Все заказы будут аннулированы на период с 4 июля 2018 года по 30 сентября 2018 года включительно.

Информацию о порядке выплат компенсаций и различных схемах взаимодействия с агентами по данному вопросу, будет предоставлена сегодня в течение дня, отмечается в сообщении.

Со своей стороны, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что 3 июля Воробьев встречался с руководством управляющей компании одной из агентских сетей. По словам Тюриной, «стороны договорились, что в ближайшее время управляющая компания направит туроператору реестр проблемных заявок для получения возвратов». При этом глава «Натали Турс» подтвердил свое желание возместить средства по забронированным турам, но констатировал, что на сегодняшний день сроки возврата обозначить невозможно.

По данным компании, общее число клиентов туроператора, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами в июле, достигает полутора тысяч.

Ранее стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора Испании, Италии, Турции, на Кипре и других странах. Это связано с тем, что «Натали Турс» не перевела им деньги за этих туристов.

С 30 июня «Натали Турс» отменила чартерные программы в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. В компании это объяснили необходимостью снижения издержек от летающих с неполной загрузкой самолетов из-за падения спроса чартерных рейсов.

Скептик 04 Июля 2018, 14:14
Я все ждал, когда эта компания рухнет, пользовался ее услугами с 2004 года. Наконец дождался, а я не пострадал, дальше уж некуда ибо нахожусь на пенсии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?