В Кремле усомнились в прогнозе Bank of Americа о мировом кризисе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 04 Июля 2018г.
Опубликовано 13:03 04 Июля 2018г.

На вопрос о том, будет ли в России все хорошо, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Наверняка»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал сомнение в обоснованности прогноза аналитиков Bank of America, предсказавших повторение мирового финансового кризиса конца 1990-х годов. Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос о том, будет ли в России все хорошо, Песков ответил: «Наверняка». Представитель Кремля отметил, что не знает, чем руководствовались финансовые эксперты, и что он не собирается вступать с ними в дискуссию.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, эксперты Bank of America предупредили о возможном повторении мирового экономического кризиса 1997-1998 годов.

Аналитики рассмотрели тренды на мировом фондовом рынке и нашли аналогии с ситуацией конца 1990-х годов. Ужесточившаяся в начале того десятилетия политика в сфере финансов привела к укреплению доллара, и за три года он подорожал на 25%. Развивающиеся рынки также на тот момент были на спаде. Сейчас, как указывает банк, рынок облигаций развивающихся стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий двадцатилетней давности», — заявил ведущий инвестиционный аналитик банка Майкл Хартнет.

Ахан Абдрахманов 04 Июля 2018, 14:37
Крепкий доллар, куда ему дальше дорожать? В России относительно дешевая рабочая сила. Вообще на территории бывшего СССР наблюдаю рабочее настроение молодежи. Вижу ростки демократии особенно в России. Люди откровенно выражают свое мнение, подчас противоречивые и враждебные власти. За это жестоко не преследуют. Нет Маккартизма как в США, запретов компартии как на Украине. И это добавляет оптимизма и радости жизни.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?