Тренера сборной Англии сравнили с джедаем Йодой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 04 Июля 2018г.
Опубликовано 15:48 04 Июля 2018г.

Британские СМИ назвали Гарета Саутгейта главным героем победы английской команды в матче со сборной Колумбии в 1/8 финала ЧМ-2018


Британские СМИ сравнили главного тренера сборной Англии по футболу Гарета Саутгейта с персонажем фантастической саги «Звездные войны» магистром Йодой. Об этом сообщает ТАСС.

Журналисты назвали Саутгейта главным героем победы английской команды в матче одной восьмой финала чемпионата мира со сборной Колумбии. Основную роль в победе над колумбийцами главному тренеру отдали практически все ведущие британские СМИ.

Так, в статье «Конец ночного кошмара», опубликованной в газете Daily Mail, отмечается, что «Саутгейту больше, чем любому английскому тренеру знакомо чувство агонии в серии пенальти». Авторы публикации напомнили момент полуфинального матча чемпионата Европы 1996 года против команды Германии. Тогда Саутгейт не реализовал решающий 11-метровый удар.

Сборные Англии и Колумбии сыграли 3 июля на московском стадионе «Спартак». Основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1. В серии послематчевых пенальти англичане оказались сильнее и в итоге одержали победу со счетом 4:3. Англичане вышли в четвертьфинал чемпионата мира впервые с 2006 года.

Сборная Англии впервые в своей истории победила в матче чемпионата мира в серии пенальти (англичане четырежды участвовали в серии 11-метровых ударов) и во второй раз из восьми на крупных турнирах (чемпионатах мира и Европы).

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?