22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Определился последний участник четвертьфинала ЧМ по футболу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
00:20 04 Июля 2018г.
Опубликовано 00:20 04 Июля 2018г.

Сборная Англии выиграла у Колумбии ровно с тем же счетом и по той же схеме, что и Россия у Испании 


Последний матч 1/8 чемпионата мира, между сборными Великобритании и Колумбии, принес победу сынам туманного Альбиона. Подопечные Гарета Саутгейта в тяжелейшей борьбе вырвали победу у колумбийской сборной. Исход встречи определила серия послематчевых пенальти, в которых британцы оказались более удачливыми.

Комментаторы отметили, что, хотя встреча и не порадовала зрителей обилием забитых мячей, зато оказалась чрезвычайно напряженной и даже драматичной.

Основное и дополнительное время команды закончили с ничейным счетом – 1:1. «Размочил» счет на 56-й минуте Харри Кейн. Несколькими минутами ранее полузащитник колумбийцев Карлос Санчес придержал руками британца в собственной штрафной, и тем самым подвел коллектив под одиннадцатиметровый. Кейн пробил бесхитростно – по центру, вратарь колумбийцев Давид Оспина ошибся и прыгнул вправо.

Вообще надо отметить, что конец первого тайма и начало второго оказались на редкость урожайными на «горчичники»: с 52-й по 70-ю минуту арбитр показал шесть желтых карточек. Обе команды играли жестко, много боролись, однако грубость чаще позволяли себе латиноамериканцы.

Британцы сохраняли преимущество до конца основного времени, и в какой-то момент стало казаться, что они сумеют дотащить его до финального свистка. Однако колумбийцы собрали волю в кулак и сумели переломить ситуацию в добавленные арбитром пять минут. Шквал атак буквально сплющил оборону англичан.

На 92-й минуте опасно пробил Фернандо Урибе, однако Джордан Ли Пикфорд вытащил «круглого» из девятки. Тем не менее, минутой позже Йерри Мина удачно поработал головой и таки отправил мяч в ворота британцев. Счет сравнялся на 93-й минуте, колумбийцы буквально удержались на краю пропасти.

В дополнительные два тайма англичане так и не смогли создать ни одного по-настоящему голевого момента. В результате встреча докатилась до серии одиннадцатиметровых. Пикфорду удалось отразить два удара, его визави Оспина парировал лишь один удар. В результате со счетом 4:3 англичане прошли в четвертьфинал. В нем британской команде предстоит встретиться со сборной Швеции, которая буквально за несколько часов до этого матча обыграла швейцарцев со счетом 1:0

Ахан Абдрахманов 04 Июля 2018, 03:01
Интересная сборная Англии, чего не скажешь о сборных Израиля и США, на фоне политической истерики. Лично мне жаль, что на чемпионате нет сборной Италии. Это действительно потеря.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?