Евгений Петросян подал встречный иск против Елены Степаненко

Фото: globallookpress.com
16:49 04 Августа 2018г.
Опубликовано 16:49 04 Августа 2018г.

Ранее Степаненко подала иск о разделе имущества


Юморист Евгений Петросян подал встречный иск к своей супруге Елене Степаненко, в котором предложил разделить имущество поровну. Ранее Степаненко обратилась в Хамовнический суд Москвы с иском, в котором потребовала около 80% совместно нажитого имущества.

Адвокат Петросяна Сергей Жорин рассказал о подробностях встречного обращения. «Во-первых, мы просим расторгнуть брак. Иск Степаненко написан некорректно: в шапке документа она просит расторгнуть брак и разделить имущество, но в описательной части слишком увлекается разделом имущества и забывает о расторжении брака. Кроме того, мы предлагаем поделить имущество поровну, а не так, как настаивает она», - заявил он.

По словам Жорина, решение о встречном иске будет принято судом 6 августа; адвокат и его клиент рассчитывают на одновременное рассмотрение обоих обращений.

Об иске Елены Степаненко к Петросяну стало известно 3 августа; юморист отказался комментировать эту информацию. Сообщается, что стоимость имущества, нажитого супругами за 30 лет брака, составляет 1,5 миллиарда рублей. В частности, чете принадлежит десять московских квартир, из которых Степаненко требует восемь присудить ей. Также она хочет отсудить антиквариат и часть других ценных вещей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?