11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛЕПИХА ПРОТИВ ПСОРИАЗА

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2003г.
Псориаз - распространенное незаразное хроническое заболевание, причиной которого могут быть нарушения нервной и эндокринной систем, обмена веществ (особенно нарушения жирового и углеводного обмена). Консультирует врач-дерматолог Ирина ЗАЙЦЕВА.

Больным псориазом рекомендуется молочно-растительная пища с ограничением животных жиров и углеводов (сахар, картофель, белый хлеб), богатая витаминами А, В, С. Очень полезны солнечные ванны (но не в период обострения), а также сероводородные и морские купания. В домашних условиях - теплые мыльные ванны.
Народная медицина издавна использует различные средства, применение которых довольно часто дает хороший результат.
Для внутреннего приема
Облепиховое масло. Его нужно принимать по 2 мл в день (сейчас в аптеках есть капсулы с этим маслом) и использовать наружно в виде 5-процентной мази из такого масла.
Настой цветков и листьев крапивы. 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, парить в духовке 2-3 часа. Пить по полстакана 3 раза в день.
Настой корня алтейного. Залить 6 г сухого измельченного корня 100 мл воды комнатной температуры, настаивать 1 час. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.
Наружные средства
Отвар ягод черники применять для обмывания и примочек.
Свежим соком чистотела большого смазывать очаги поражения.
Отвар тысячелистника применять для ванн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников