04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ

Лебедева Людмила
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.
С начала будущего года вступит в силу 25 глава Налогового кодекса (НК) РФ, которая крайне негативно скажется на развитии этой системы. Такого мнения придерживаются депутаты Госдумы, руководители ряда ведущих лечебных учреждений и страховщики, на днях принявшие участие в пресс-конференции, посвященной этой теме.

Согласно новому варианту НК взносы на добровольное медицинское страхование (ДМС), уплачиваемые предприятиями за своих сотрудников, смогут быть отнесены на себестоимость продукции в объеме, не превышающем трех процентов от фонда оплаты труда. Между тем сегодня эти платежи исключаются из налогооблагаемой базы в размере одного процента от объема реализуемой продукции. В результате предприятия и организации будут вынуждены значительно сократить расходы на медицинское обслуживание своих сотрудников, ведь, по словам первого заместителя генерального директора страховой компании РОСНО Леонида Меламеда, новый порядок налогообложения приведет к тому, что предприятиям, обеспечивающим лечение сотрудников, полисы будут обходиться на 25 процентов дороже, чем сейчас.
В первую очередь это нововведение ударит по миллионам людей, которым в настоящее время работодатели обеспечивают качественное медицинское обслуживание. Причем речь идет не только об уровне их благосостояния, но также и о состоянии здоровья. Для предприятий и организаций ДМС стоит существенно дешевле, чем для физических лиц, и это значит, что сотрудники, пользовавшиеся корпоративными полисами, не смогут самостоятельно обеспечить себе такого же уровня медицинскую помощь, какую имеют сейчас.
С другой стороны, расходы предприятий на ДМС, по сути, являются доходами медицинских учреждений. В структуре ДМС на юридических лиц приходится около 90 процентов всех платежей. Таким образом, налоговое новшество приведет к трехкратному сокращению доходов поликлиник и больниц от оказания услуг по медицинскому страхованию. Для многих из них это может обернуться настоящей катастрофой. Сегодня ДМС не только приносит им деньги для внедрения новых технологий и обновления технической базы, но и помогает выплачивать сотрудникам достойную зарплату.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников