Студенты не дождались стипендий от Путина

10:54 04 Октября 2011г.
Опубликовано 10:54 04 Октября 2011г.
Профсоюз образования обратился к премьеру с жалобой на Минобрнауки

Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобой на минобразования. В телеграмме на имя председателя правительства говорится о том, что ведомство грубо нарушило апрельское поручение, и студенты так и не получили повышенных стипендий.

Напомним, в апреле текущего года Путин пообещал студентам повышение стипендий на 9% и увеличение стипендиального фонда на 20%, однако в сентябре студенты получили минимальную стипендию в таком же размере, как в прошлом учебном году – 1100 рублей, пишет РБК со ссылкой на «Известия». В Министерстве образования и науки РФ заявили, что «несмотря на увеличение стипендиального фонда, не все вузы приняли необходимые меры для повышения студенческих стипендий с 1 сентября 2011 года».

Студенты, в свою очередь, уверены, что «попытки министра образования Фурсенко переложить ответственность на ректоров вуза – безнравственный обман общественности и введение в заблуждение руководителей государства».

16 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью государства не является выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, поскольку у России нет таких возможностей.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?