Госдеп США пообещал, что Россия «больше ничего не получит на Украине»

Курт Волкер. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:00 04 Октября 2018г.
Опубликовано 18:00 04 Октября 2018г.

По словам специального представителя ведомства Курта Волкера, попытка Москвы «захватить новые территории» обернется для РФ «большими потерями» 


Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в своем Twitter поздравил Киев с продлением закона об особом статусе Донбасса.

«Поздравляю президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и украинский парламент с продлением особого статуса, - написал американский дипломат. – Это важный шаг. Украина продолжает вносить свой вклад в дело мира. Теперь очередь за Россией», — добавил он.

Параллельно с этим Волкер дал интервью украинскому агентству «УНИАН». В нем он заявил, что всякая попытка России «захватить» на Украине новые территории обернется для Москвы «большими потерями».

«Я думаю, что очень важно четко дать понять, что Россия больше ничего не получит на Украине, - приводят его слова СМИ. – Мы надеемся сдержать новую агрессию и продемонстрировать, что нынешняя агрессия оборачивается только затратами для России», — подчеркнул представитель Госдепа.

«Соединенные Штаты и другие страны оказывают поддержку Украине, в том числе, например, противотанковые ракетные комплексы и системы по борьбе со снайперским огнем, привлекли технических советников, организовали подготовку, - добавил он. – Таким образом, украинские военные лучше оснащены и лучше способны реагировать на российскую агрессию, и она также дорого обойдется России».

По мнению Волкера, за последние месяцы в рядах украинских Вооруженных сил произошли значительные позитивные изменения. «Украинские военные благодаря собственным усилиям сегодня намного лучше, чем они были в 2014 году. И они уже будут создавать для России условия, когда придется платить дополнительную цену. Россия не смогла бы отрицать свою ответственность, если бы она начала новую агрессию в этот раз», — полагает американский дипломат. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?