Генерального директора McDonalds уволили из-за служебного романа

Фото: © imago stock&people via www.imago, globallookpress.com

Стив Истербрук назвал свое поведение «ошибкой» и согласился с решением совета директоров


Генеральный директор и президент компании McDonaldʼs Стив Истербрук был смещен со своего поста решением совета директоров, сообщает CNN. Причиной увольнения стало нарушение корпоративных правил – Истербрук поплатился работой за роман с сотрудницей.

В официальном заявлении компании говорится, что генеральный директор «продемонстрировал недальновидность, заведя роман с сотрудницей». Отмечается, что роман начался по взаимному согласию.

В своем прощальном письме сотрудникам Истербрук выразил сожаление касательно своего поведения. «Я вступил в отношения с сотрудницей, чем нарушил политику McDonaldʼs. Это было ошибкой. Учитывая ценности компании, я согласился с решением совета директоров о том, что мне надо двигаться дальше».

На посту гендиректора и президента McDonaldʼs Истербрука сменит Крис Кемпчински, который до этого возглавлял американское подразделение компании. Истербрук описал своего преемника как «идеального человека для поста генерального директора». «Совет директоров уверен, что он (Крис Кемпчинси – прим. ред.) является лучшим лидером для определения видения и воплощения в жизнь планов, которые продолжат успех компании», - прокомментировал назначение глава совета директоров McDonaldʼs Энрике Хернандес-младший.

Гость 05 Ноября 2019, 17:55
Какие же они идиоты...



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.