26 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Автобус пополам: подробности страшной аварии в ХМАО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 04 Декабря 2016г.
Опубликовано 17:54 04 Декабря 2016г.

Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе на скользкой дороге грузовик врезался в автобус, в котором возвращались дети с соревнований по спортивной акробатике. От сильного удара автобус разорвало пополам. Погибли 12 человек, 10 из которых дети


Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе на скользкой дороге грузовик врезался в автобус, в котором возвращались дети с соревнований по спортивной акробатике. От сильного удара автобус разорвало пополам. Погибли 12 человек, 10 из которых дети/

Грузовик врезался в автобус

Сегодня на 926 километре трассы «Ханты-Мансийск – Тюмень» произошло страшное ДТП. В автобус, который перевозил детей с соревнований по спортивной акробатике, врезался грузовик.  В первые минуты после аварии МЧС по Уральскому региону сообщило, что пострадали, по предварительным данным, 30 человек, а погибли – восемь.

Эти данные стали увеличиваться с каждым часом.

В работе над последствиями аварии были задействованы 36 человек и 13 единиц техники. Все пострадавшие были доставлены в окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийска.

Позднее поступили новые данные: 21 человек госпитализирован, десять погибли. Девять из погибших – дети.

«Авария с участием автобуса унесла жизни 10 человек, в том числе девяти детей, еще 21 человек госпитализирован в отделение интенсивной терапии с серьезными травмами в тяжелом состоянии, большинство из них дети», - сообщили в правоохранительных органах.

По словам дорожных полицейских, на скользкой дороге водители не справились с управлением, грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части, сообщает «Интерфакс».

Спортивная команда

В аварии погибли юные спортсмены из детской команды по спортивной аэробике, уточнили позднее в полиции. Эту информацию подтвердили власти ХМАО. «Со спортивных соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась детская команда», - сказали в департаменте общественных и внешний связей ХМАО.

Тогда же стало известно, что число погибших увеличилось до 11 человек, а в аварии пострадали еще и два легковых автомобиля.

Последствия аварии устраняли 50 человек. Одновременно с этим в МЧС открылась линия телефона доверия.

Еще через 10 минут количество погибших увеличилось до  12 – двух взрослых и 10 детей.

Неисправный автобус

По факту аварии СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следователи установили, что транспорт, в котором ехали дети, не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

Вероятным виновником аварии следователи считают водителя автобуса.

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия», - заявили в СКР.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что из Москвы в ХМАО для помощи детям, пострадавшим в автокатастрофе с автобусом, отправляется бригада медиков НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает РИА Новости.

«Это ужасная трагедия, вся страна скорбит. Предпринимаются все необходимые меры для спасения тех, кто находится в больницах, четверых пострадавших детей в настоящее время оперируют нейрохирурги. Из Москвы в ближайшее время вылетает бригада института профессора Рошаля в помощь медикам, работающим в регионе», - сказала Голодец.

Окружная больница Ханты-Мансийска приглашает доноров сдать кровь для пострадавших в ДТП. Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам, и расследования причин происшествия.

По уточненным данным, в окружную больницу были доставлены 25 человек, из них 22 ребенка. В настоящее время устанавливаются личности погибших, устанавливаются причины и хронология происшествия.


GEV67 05 Декабря 2016, 09:58
Наказать нужно всех кто организовал эти соревнования! Как можно было без сопровождения перевозить детей?!
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?