Кокорину и Мамаеву утяжелили статью

Фото: Moscow-Live.ru
16:39 21 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:39 21 Декабря 2018г.

Теперь им вменяется часть 2 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью)


Следствие поменяло статью Уголовного кодекса РФ, вменяемую нападающему петербургского футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину, полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и другим фигурантам дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката брата Кокорина Кирилла Вячеслава Барика.

«Теперь им вменяется часть 2 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью - TRUD.RU)», - сказал адвокат. Он пояснил, что такое решение было принято по результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевших.

При этом в деле осталось обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК). Наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

Это уже вторая переквалификация статьи обвинения в отношении спортсменов. 10 октября им была инкриминирована статья о хулиганстве. Изначально они стали фигурантами уголовного дела о побоях (ст. 116).

Александра Кокорина, Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняли в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Младшего брата форварда «Зенита» Кирилла Кокорина обвиняли в трех эпизодах побоев и одном — хулиганства.

По версии следствия, 8 октября Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, а также Кирилл Кокорин и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск. Все четверо арестованы до 8 февраля 2019 года.

Гость 21 Декабря 2018, 19:48
С2Н5ОН
Ну, теперь чиновнички отыграются на фудболистах, с их запредельной зарплатой, и уроют футбол в РФ до плинтуса! Туда им и дорога!!!



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?