В Тюмень прилетел первый борт ВКС с эвакуированными из Китая

Фото: © Leonid Faerberg, globallookpress.com
09:09 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:09 05 Февраля 2020г.

Он доставил в Россию 80 человек, они будут помещены в карантин


В аэропорту Тюмени совершил посадку первый самолет Военно-космических сил России, который доставил из китайского города Уханя (провинция Хубэй) эвакуированных граждан РФ.

Как сообщает ТАСС, на этом борту находятся 80 человек с личными вещами. Пассажиров сопровождают медики, вирусологи и специалисты Министерства обороны.

В военном ведомстве уточнили, что среди эвакуированных граждан «заболевших не выявлено».

«По докладу военных медиков, состояние прибывших из Китайской народной республики удовлетворительное», - отметили в министерстве.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал журналистам, что эвакуированные из Уханя россияне и граждане других государств будут размещены в реабилитационном центре с автономной инфраструктурой в 30 километрах от Тюмени.

Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, Тюменская область является наиболее подготовленной для приема такой группы.

Портал TRUD.RU сообщал, что карантинная зона расположилась в реабилитационном центре «Градостроитель». Вынужденных постояльцев центра встречает жизнеутверждающая надпись «Добро пожаловать! Жизнь прекрасна!», нанесенная на ворота.

По оценке посольства РФ, в Хубэе находится 341 россиянин. 183 соотечественника вышли на связь с дипломатами. По данным Голиковой, в РФ эвакуируют 147 человек. В их числе - 10 граждан Белоруссии, три гражданина Казахстана, один гражданин Армении и один - Украины.

Отправить за россиянами самолеты ВКС ранее распорядился президент России Владимир Путин.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?