В Тюмень из Уханя прилетел второй самолет с россиянами

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
12:39 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:39 05 Февраля 2020г.

Он доставил в РФ 64 человека, заболевших среди них нет


В Россию из Китая прибыла вторая партия граждан РФ, эвакуированная из КНР в связи с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Россияне вернулись из китайского города Ухань на родину самолетом Военно-космических сил. Он совершил посадку в аэропорту Тюмени. В Россию он доставил 64 человека. Заболевших среди них нет, уточнили в Министерстве обороны.

Ранее в Тюмень прибыл военно-транспортный самолет с первой партией россиян из 80 человек. По данным посольства РФ в Китае, двумя самолетами из Уханя были эвакуированы 144 человека, в том числе 128 российских граждан и 16 граждан других стран СНГ.

Все прибывшие будут доставлены в место временного размещения для прохождения карантина в Тюменской области, в 30 километрах от областного центра. Там эвакуированные будут находиться 14 дней. Карантинный пункт находится вдали от жилой застройки, вокруг него выстроено два периметра ограждения. Вся территория будет находиться под охраной Росгвардии.

В центре есть дезинфекционная камера и автономные очистные сооружения, которые позволяют проводить дезинфекцию и очистку стоков, чтобы ничто не попало во внешнюю среду. Есть специальные устройства для уничтожения медицинских отходов. Весь персонал центра, где разместятся люди, будет работать в защитных костюмах.

Создать авиационную группировку, которая будет эвакуировать из Китая россиян, 1 февраля поручил министр обороны РФ Сергей Шойгу по распоряжению президента Владимира Путина.

 

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: