В Пекине запретили массовые застолья

Фото: © Ren Chao, Синьхуа, globallookpress.com
17:09 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:09 05 Февраля 2020г.

Запрет вводится на неопределенное время - пока действуют меры профилактики распространения пневмонии


Власти столицы Китая Пекина ввели запрет на организацию банкетов, массовых застолий и мероприятии с привлечением служб общественного питания. Об этом говорится в уведомлении комитета по здравоохранению пекинской мэрии.

«В рамках усиления мер по профилактике и контролю над распространением нового типа коронавируса, службам общественного питания и отдельным лицам запрещается организация всех мероприятий с групповыми застольями. Службы общественного питания должны незамедлительно связаться с организациями или индивидуальными лицами, которые заблаговременно заказывали соответствующие услуги, и оповестить их об отмене или переносе», - говорится в уведомлении.

Организаторы праздничных загородных банкетов, вечеринок, и других мероприятий также должны отменить их на период, пока действуют соответствующие меры профилактики распространения заболевания.

Ранее сообщалось, что в Россию из китайского города Уханя – эпицентра эпидемии - двумя военными самолетами были эвакуированы 144 человека: 128 граждан РФ и 16 жителей других стран СНГ. Они пройдут двухнедельный карантин в Тюменской области.

По последним данным, в Китае число заразившихся пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, превысило 24,3 тысячи человек. 491 пациент скончался. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них умер.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?