В Госдуме слова Помпео про Крым назвали шоком для Киева

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
11:01 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:01 05 Февраля 2020г.

В ходе своего визита в соседнюю республику госсекретарь США сообщил, что Украина отдала Крым, и он для нее потерян


Заявление государственного секретаря США Майка Помпео о том, что Крым потерян для Украины, шокировали Киев. Такое мнение высказал депутат Государственной думы от республики Руслан Бальбек.

«Без сомнения, для официального Киева эти слова - настоящий шок: да - поддержка будет, но, как говорится, без души. Крым не просто отошел от берегов Украины, он просто отчалил и убыл за горизонт. И никакие попытки швартовых команд притянуть обратно к украинскому причалу уже успеха не дадут», - сказал Бальбек. Его цитирует РИА Новости.

«В словах Помпео нет сенсаций. Руководитель внешнеполитического ведомства США, возможно, с досадой, но искренне озвучил то, о чем думают во всем западном мире. Наверняка, он подумал о том, что пусть лучше сейчас Украина узнает правду, чем будет еще годами пить сладкий мед политической лжи и несбывшихся надежд», - отметил депутат.

О заявлении Помпео ранее сообщило украинское интернет-издание «Новое время». По его данным, во время встречи с главой Государственного департамента крымско-татарская активистка Эмина Джапарова попросила Помпео держать Крым в поле зрения американской внешней политики.

В ответ, как отметили очевидцы происходящего, по выражению лица Помпео стало ясно, что у него имеются иные приоритеты.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия – не из тех, у кого что-то можно забрать», — заявил руководитель американский дипломатии.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?