22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС завела на МТС и «Мегафон» дело из-за «внутрисетевого» роуминга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:56 05 Марта 2018г.
Опубликовано 11:56 05 Марта 2018г.

Как отметили в службе, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства доход может быть перечислен в бюджет


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административное дело в отношении операторов связи МТС и «Мегафон». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и «Мегафон» дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ФАС, операторы не исполнили предупреждения, вынесенные службой в июле 2017 года. По мнению ФАС, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Кроме того, вопросы у регулятора вызвало введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего региона».

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что МТС «не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России». В частности, оператор продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей/сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России, а также вводит «необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали».

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!