ФАС завела на МТС и «Мегафон» дело из-за «внутрисетевого» роуминга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:56 05 Марта 2018г.
Опубликовано 11:56 05 Марта 2018г.

Как отметили в службе, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства доход может быть перечислен в бюджет


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административное дело в отношении операторов связи МТС и «Мегафон». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и «Мегафон» дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ФАС, операторы не исполнили предупреждения, вынесенные службой в июле 2017 года. По мнению ФАС, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Кроме того, вопросы у регулятора вызвало введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего региона».

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что МТС «не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России». В частности, оператор продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей/сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России, а также вводит «необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали».

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?