Песков отказался комментировать спор «Газпрома» и «Нафтогаза»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 05 Марта 2018г.
Опубликовано 13:13 05 Марта 2018г.

«Сейчас ситуация подлежит урегулированию в юридической плоскости», - отметил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что комментировать конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в Кремле считают излишним.

«Сейчас ситуация подлежит урегулированию в юридической плоскости, и занимаются юристы компании нашей, я имею в виду «Газпром». Поэтому какие-то здесь комментарии были бы излишни», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

«Позиция «Газпрома» хорошая известна, она достаточно последовательна и, конечно, компания будет свои интересы защищать», — добавил представитель Кремля.

3 марта заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что российская компания начала в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. О ней днем ранее сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

28 февраля Стокгольмский арбитражный суд взыскал с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину. С учетом предыдущего решения по контракту на поставку газа российская компания должна выплатить 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» заявил о несогласии с последним решением.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?