«Газпром» уведомил «Нафтогаз» о начале расторжения контрактов в суде

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:46 05 Марта 2018г.
Опубликовано 15:46 05 Марта 2018г.

Российский газовый холдинг «Газпром» направил компании «Нафтогаз

Российский газовый холдинг «Газпром» направил компании «Нафтогаз Украины» официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Сегодня в адрес НАК «Нафтогаз Украины» официально направлено уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж», - сказал Миллер.

О намерении «Газпрома» расторгнуть контракты с «Нафтогазом» руководитель российской компании сообщил 2 марта. Как отметил тогда Миллер, Стокгольмский арбитражный суд, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с «Нафтогазом». Таким образом, по словам Миллера, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» уплатить 2,56 миллиарда долларов по ранзитному контракту с «Нафтогазом Украины». «Газпром» выразил несогласие с таким решением суда и заявил о намерении «защищать свои права доступными ему в соответствии с применимым законодательством средствами».

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?