Премьер КНР назвал вызовы для китайской экономики

Фото: globallookpress.com
10:25 05 Марта 2019г.
Опубликовано 10:25 05 Марта 2019г.

Процесс экономической трансформации оказался болезненным, заявил Ли Кэцян на сессии Всекитайского собрания народных представителей


Китайской экономике приходится сталкиваться с рядом вызовов, обусловленных болезненным процессом экономической трансформации.

Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил премьер-министр Государственного совета КНР Ли Кэцян, выступая с докладом о работе правительства на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

«Оглядываясь на прошедший год, надо признать, что успехи дались нам нелегко. Мы столкнулись с суровыми вызовами, связанными с острыми проявлениями болезненного процесса экономической трансформации», - заявил Ли Кэцян на открытии 2-й сессии ВСНП 13-го созыва.

«Переплетение новых и старых противоречий, наложение циклических и структурных проблем. При сохранении стабильности в функционировании экономики происходили изменения, которые приносили с собой и новые заботы», - отметил премьер.

По его словам, Китай также оказался перед лицом глубоких изменений во внешней обстановке. Затруднения на пути развития экономической глобализации и мультилатерализма, турбулентность на международных финансовых рынках и особенно торгово-экономические трения между Китаем и США породили негативное влияние на производственную и хозяйственную деятельность некоторых предприятий и на рыночные ожидания, подчеркнул Ли Кэцян.

Премьер также напомнил, что Китай оказался в непростой ситуации, столкнувшись со многим задачами, требующими немедленного решения. К ним он отнес стабилизацию социально-экономического роста и предотвращение рисков.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китаю приходилось решать задачи по налаживанию различных взаимосвязей – таких, как взаимосвязь между текущими и долгосрочными интересами развития.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?