Иран начал блокаду зараженных коронавирусом городов

На улице Тегерана, март 2020 г. Фото: © Ahmad Halabisaz, globallookpress.com
17:59 05 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 05 Марта 2020г.

Власти республики советуют гражданам отказаться от использования бумажных денег, а автомобилистам – не выходить из машин на АЗС 


Власти Ирана приступили к блокированию транспортных магистралей, ведущих в города с большим числом жителей, инфицированных коронавирусом COVID-19. О принятии дополнительных карантинных мер в ходе телеэфира заявил глава иранского министерства здравоохранения Саид Намаки.

В частности, чиновник сообщил, что на въезде в города начато строительство контрольно-пропускных пунктов. Также иранский Минздрав рекомендовал гражданам минимизировать использование бумажных купюр и вообще наличных денег, через которые может происходить передача вируса.

По данным министра, в настоящее время в стране насчитывается 3513 подтвержденных случаев заражения. 107 человек стали жертвами инфекции. Намаки уточнил, что закрытые школы и университеты не возобновят работу до 20 марта, и призвал автомобилистов на заправках не выходить из машин. По его словам, заливать топливо в баки автомобилей должны только сотрудники АЗС.

В январе нынешнего года аналогичные меры принимали власти Китая. После того, как руководство страны осознало масштаб эпидемии, охватившей многомиллионный город Ухань, основные магистрали, ведущие в населенный пункт, были взяты под контроль военными. Менее значимые дороги заблокировали бетонными блоками и земляными насыпями.

По состоянию на 5 марта случаи заболеваемости коронавирусом COVID-19 выявлены более чем в 80 странах. Общее число зараженных перевалило за 95 000, жертвами инфекции стали 3200 человек, выздоровели более пятидесяти тысяч. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?