Иран начал блокаду зараженных коронавирусом городов

На улице Тегерана, март 2020 г. Фото: © Ahmad Halabisaz, globallookpress.com
17:59 05 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 05 Марта 2020г.

Власти республики советуют гражданам отказаться от использования бумажных денег, а автомобилистам – не выходить из машин на АЗС 


Власти Ирана приступили к блокированию транспортных магистралей, ведущих в города с большим числом жителей, инфицированных коронавирусом COVID-19. О принятии дополнительных карантинных мер в ходе телеэфира заявил глава иранского министерства здравоохранения Саид Намаки.

В частности, чиновник сообщил, что на въезде в города начато строительство контрольно-пропускных пунктов. Также иранский Минздрав рекомендовал гражданам минимизировать использование бумажных купюр и вообще наличных денег, через которые может происходить передача вируса.

По данным министра, в настоящее время в стране насчитывается 3513 подтвержденных случаев заражения. 107 человек стали жертвами инфекции. Намаки уточнил, что закрытые школы и университеты не возобновят работу до 20 марта, и призвал автомобилистов на заправках не выходить из машин. По его словам, заливать топливо в баки автомобилей должны только сотрудники АЗС.

В январе нынешнего года аналогичные меры принимали власти Китая. После того, как руководство страны осознало масштаб эпидемии, охватившей многомиллионный город Ухань, основные магистрали, ведущие в населенный пункт, были взяты под контроль военными. Менее значимые дороги заблокировали бетонными блоками и земляными насыпями.

По состоянию на 5 марта случаи заболеваемости коронавирусом COVID-19 выявлены более чем в 80 странах. Общее число зараженных перевалило за 95 000, жертвами инфекции стали 3200 человек, выздоровели более пятидесяти тысяч. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?