03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИКА ДЖАГГЕРА СМЕНЯТ ФУТБОЛИСТЫ

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.
Этот концерт с полным основанием может претендовать на титул "шоу года": в Питер приедет легендарная группа "Роллинг стоунз". Хотя дата события - 13 июня - была известна давно, организаторы никак не могли определиться с его местом. И вот наконец решено, что группа сыграет на стадионе имени Кирова, а не на "Петровском", который оказался мал для такого глобального действа.

В лучшие времена нашего футбола на Кировском собиралось до ста тысяч зрителей. На "Роллингов", благо они не футболисты, придут ориентировочно 60 тысяч.
Мик Джаггер со товарищи приедут к нам в рамках европейского тура с программой "A Bigger Bang", который начнется в Испании в конце мае, а завершится в конце августа в Германии. Тур заявлен как прощальный, хотя верится в это с трудом: в телерепортажах и на видеокадрах музыканты выглядят отлично... В город на Неве группа прибудет 8 июня из шведского Гетеборга. Конечно, москвичи немного обижены - почему это знаменитые британцы едут только в северную столицу? Но дело в том, что несколько лет назад "Роллинги" уже потрясли Москву, а у группы существует правило: по возможности, дважды не выступать в одних и тех же городах. Кроме того, "Стоунз" уже давно мечтали сыграть в Питере. Их настолько привлекает город на Неве, что они едут сюда с семьями. Место проживания гостей держится в секрете, но, как удалось узнать корреспондентам "Труда" из неофициальных источников, это "посольская деревня" в Стрельне, рядом с морской резиденцией президента России.
Свой реквизит группа везет на 78 трейлерах. Сцену будут монтировать в течение пяти дней. Ее высота 40 метров, ширина - 62, глубина - 55. Специалисты утверждают, что такого размаха мировой шоу-бизнес еще не видел. Внешне сооружение должно напоминать пятиэтажный паркинг, причем на одном из его ярусов зарезервирована тысяча мест для членов фан-клуба группы. Цена билетов, продажа которых уже началась, доходит до пяти тысяч рублей. Недешево, но "Роллинги" есть "Роллинги". Кстати, стало известно, что музыканты не допускают к спонсорству своих проектов табачные компании и производителей нижнего белья: такой "банальщине", считают они, не место рядом с высоким искусством.
Концерт будет состоять из двух частей. В первой выступит "разогревающая" команда, а Мик Джаггер с друзьями выйдут на сцену в половине десятого вечера и отыграют полноценную двухчасовую программу.
Любопытно, что после концерта стадион будет снесен. О необходимости реконструкции обветшавшей арены говорили уже давно. В прошлом году было принято радикальное решение: построить на этом месте совершенно новый дворец футбола. Собственно, именно из-за "Стоунз" снос "кировской чаши", в которую те "влюбились", увидев ее на фотографии, пришлось отложить с июня на середину лета. Кстати, нечто подобное произошло и со старым стадионом "Уэмбли" в Лондоне: после концерта "Роллингов" он был закрыт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников