16 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитана «Норда» вернули из больницы в ИВС

Шкипера обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»
trud.ru
11:20 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:20 05 Апреля 2018г.

Несмотря на состояние Владимира Горбенко, сегодня его доставят в суд, который определит ему меру пресечения


Капитана арестованного на Украине российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко вернули из херсонской больницы в изолятор временного содержания (ИВС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Щербину.

«Вчера у нас не получилось увидеться, потому что его из больницы перевели обратно в ИВС», - рассказал Щербина.

По его словам, состояние здоровья Горбенко стабилизировалось. «Но в такой ситуации его состояние однозначно не может быть хорошим, то есть сейчас оно ниже среднего: ему и умереть не дадут, потому что это не в интересах ИВС, но и оказать хорошую помощь они не в состоянии», - отметил юрист.

Адвокат сообщил, что, несмотря на состояние его подзащитного, сегодня в 13.00 состоится заседание Херсонского городского суда, который определит ему меру пресечения.

Ранее Щербина рассказал, что Горбенко почувствовал себя плохо в ИВС, и его перевели в больницу имени Лучанского. Адвокат уточнил, что самочувствие шкипера ухудшилось еще на судне, где он перенес гипертонический криз. Врачей к нему не допускали.

На Украине Владимиру Горбенко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»). Поводом стали заходы российского сейнера «Норд» в порты Крыма. Шкиперу грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Ольга 05 Апреля 2018, 22:58
Необходимо точно выяснить координаты нахождения средств пиратства, инфраструктуры, включая казармы силового пролэжного прикрытия, и самих пиратов. Затем дистанционно их ликвидировать в точном соответствии с нормами международного права.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.