Российский адмирал ответил на критику «Адмирала Кузнецова»

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
13:31 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:31 05 Апреля 2018г.

По современным меркам это достаточно мощный корабль, считает бывший начальник Главного штаба ВМФ Виктор Кравченко


Бывший начальник Главного штаба Военно-морского флота России, адмирал Виктор Кравченко не согласился прокомментировал мнение зарубежных военных экспертов, включивших тяжелый крейсер «Адмирал Кузнецов» в пятерку худших авианосцев в истории кораблестроения.

«Если говорить об «Адмирале Кузнецове» в целом, то и по современным меркам это достаточно мощный корабль. Он может эффективно выполнять определенный круг задач. У него есть ударное оружие, противолодочное, противовоздушное. Пройдет ремонт и все будет нормально. У многих других стран и такого авианосца нет», - сказал Кравченко в комментарии «Интерфаксу».

Он полагает, что корабль действительно уступает американским авианосцам, но в то же время это корабль, который способен эффективно выполнять боевые задачи.

«Адмиралу Кузнецову» немало лет. В то же время, когда он участвовал в операции в Сирии, он показал, что он может приносить достаточно большую пользу», - заявил адмирал.

«Если рассуждать мерками США, у которых более 10 авианосцев, и несколько из них атомные, на современной базе, то с ними сравнивать действительно нельзя. У нашего авиакрыло не очень большое - только 50 летательных аппаратов, а у американцев - до 100», - сказал адмирал.

Ранее стало известно, что эксперты издания The National Interest объявили корабль «Адмирал Кузнецов» худшим авианосцем всех времен. По их мнению, причиной этом стали «низкое качество строительства и плохая поддержка».

Ожидается, что единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в ближайшее время пойдет на ремонт и модернизацию. По данным СМИ, она может обойтись в 65 миллиардов рублей. Срок службы крейсера, спущенного на воду в 1983 году, будет продлен на 20 лет.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?