Эксперты назвали ряд невостребованных профессий из-за коронавируса

Pixabay
13:26 05 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:26 05 Апреля 2020г.

В зоне риска оказались экскурсоводы, фитнес-инструкторы и учителя


Эксперты Института прогрессивного образования провели исследование и выяснили, что ряд профессий оказался под ударом.

В зону риска попадут турагенты и экскурсоводы, ведь туризм стал одной из самых пострадавших от коронавируса сфер. В 2020 году их ожидает крупная кадровая перестройка, в том числе масштабные сокращения.

На грани банкротства из-за приостановки гражданских воздушных перевозок находится множество авиакомпаний. В ближайшее время без работы могут остаться высококлассные специалисты, что повлечет за собой сильный рост уровня конкуренции. Такая же ситуация ждет и фитнес-индустрию.

Задолго до вспышки коронавируса начался процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Сегодня активно развиваются онлайн-сервисы, позволяющие выполнить ряд задач самостоятельно. Из-за этого работы могут лишиться младшие сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, организаторы мероприятий, переводчики, репетиторы и даже учителя.

В зоне риска оказались также полиграфия и стационарный общепит.

Согласно исследованию, опубликованному RT, пандемия может существенно изменить рынок труда. Большинство специалистов в период режима самоизоляции перешли из оффлайна в онлайн. Это означает, что из-за возросшей конкуренции под ударом находятся ведущие тренингов, вебинаров, авторы обучающих программ и пр.

Так называемая бьюти-сфера после окончания пандемии должна стабилизироваться быстрее всех. Уже сейчас большинство граждан, находящихся на карантине и в самоизоляции записываются заранее к парикмахерам, косметологам, мастерам маникюра и массажистам.

Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.