У разведки нет доказательств «утечки» коронавируса из лаборатории – СМИ

Фото: © Cadu Rolim, globallookpress.com
12:02 05 Мая 2020г.
Опубликовано 12:02 05 Мая 2020г.

А доклад с обвинениями КНР был написан в США, отмечает британское издание The Guardian


Обвинения Китая в «утечке» коронавируса SARS-Cov-2 из некоей исследовательской лаборатории в городе Ухане являются бездоказательными. Об этом сообщило британское издание The Guardian со ссылкой на источники в разведке.

По словам собеседника газеты из разведывательного ведомства Австралии, 15-страничный доклад с обвинениями КНР в сокрытии данных об эпидемии, на который ранее сослалось австралийское издание Daily Telegraph, поступил из США. При этом австралийская пресса утверждала, что его подготовили разведслужбы сети «Пять глаз» - альянса разведок Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

«Мое чутье подсказывает мне, что он (доклад – TRUD.RU) был инструментом контрпропаганды и оказания давления на Китай», - заявил источник.

Кроме того, собеседник издания высказал уверенность в том, что в действительности доклад на самом деле не был секретным, а лишь был представлен таковым в статье Daily Telegraph.

3 мая государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон располагает «значительным количеством доказательств» того, что вирус вышел из уханьской лаборатории. Однако глава американской дипломатии не привел ни одного из них.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн заявлял, что Китай выступает решительно против политически мотивированного «международного расследования», основанного на презумпции вины в отношении происхождения COVID-19. Как отметил дипломат, цель этого «расследования» - стигматизация Китая.

Замминистра подчеркнул, что официальный Пекин придерживается в этом вопросе принципов откровенности и открытости, а также поддерживает научные исследования в этой сфере.

Он добавил, что не следует сначала предвзято обвинять Китай, а после проводить якобы международные расследования, целью которых является только сбор так называемых доказательств.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.