«Через некоторое время»: Трамп анонсировал заявление о происхождении COVID-19

Фото: © Tasos Katopodis, globallookpress.com
20:30 05 Мая 2020г.
Опубликовано 20:30 05 Мая 2020г.

Ранее подлинность «китайского» следа в распространении эпидемии подвергли сомнению даже источники в британской разведке 


Президент США Дональд Трамп пообещал раскрыть подробную информацию о происхождении коронавируса. С соответствующим заявлением американский лидер выступил во время короткого брифинга на лужайке Белого дома перед вылетом в штат Аризона.

«Мы предоставим весьма определенную информацию через некоторое время», – сказал американский лидер. При этом Трамп не стал уточнять, когда именно будут обнародованы важные сведения.

3 мая бывший шеф ЦРУ, а в настоящее время государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон располагает «значительным количеством доказательств» того, что коронавирус «сбежал» из уханьской лаборатории. Позднее австралийское издание Daily Telegraph сообщило, что, по данным альянса разведывательных служб Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии, коронавирус SARS-CoV-2 якобы распространился по миру после утечки из одной из китайских лабораторий.

В ответ британское издание The Guardian заявило, что у разведслужб королевства нет таких данных. «Мое чутье подсказывает мне, что он (доклад – TRUD.RU) был инструментом контрпропаганды и оказания давления на Китай», – сообщил изданию источник в британской разведке.

Китай также выступил с категорическим опровержением инсинуаций о «рукотворности» вируса. В частности, заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн заявлял, что Китай решительно выступает против политически мотивированного «международного расследования», основанного на презумпции вины в отношении происхождения COVID-19. Как отметил дипломат, целью этого «расследования» является стигматизация Китая. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?