Одна Маша отдувается за наших

Мария Шарапова. Фото: РИА Новости
 В предместье Парижа продолжается Открытый чемпионат Франции по теннису

В индивидуальном разряде из россиян до четвертьфинала смогла добраться лишь Мария Шарапова.

На сей раз на «Ролан Гаррос» и наши женщины выступают не столь успешно, как мы к тому привыкли. Только Мария Шарапова пока играет очень мощно. Молодая румынка Александра Каданту была повержена с сухим счетом. Во втором круге Шарапова уверенно выиграла у японки Аюми Мориты — 6:1, 6:1. Не смогла оказать Маше достойного сопротивления и сеяная китаянка Пэн Шуай — 6:2, 6:1.

Настоящей «могильщицей» для наших теннисисток стала миниатюрная чешка Клара Закопалова. Клара — спортсменка опытная, но пока успехов в мировом теннисе не добивалась, так что и в число сеяных на «Ролан Гаррос» не попала. Однако сейчас на кортах Парижа она выиграла у Марии Кириленко (16-й сеяный номер) — 4:6, 6:3, 6:3, потом у Анастасии Павлюченковой (22). И теперь вышла на Шарапову.

Как и предсказывал «Труду» заслуженный тренер России Дмитрий Дегтярев, успешно выступает в Париже поднявшая класс игры эстонка Кайя Канепи. В третьем круге она взяла верх над бывшей первой ракеткой мира Каролин Возняцки — 6:1, 6:7, 6:3.

Кроме Шараповой, будем надеяться еще и на российские дуэты. Пока они идут неплохо. Кириленко с Петровой и Веснина с Макаровой уверенно добрались до четвертьфиналов парных соревнований, не отдав своим соперницам ни одного сета. А в преддверии Олимпийских игр значимость парных матчей серьезно повышается. Может быть, уже наигрываются чемпионские дуэты?

Мужская часть Открытого чемпионата Франции пока проходит без сюрпризов. Все четверо привычных фаворитов мирового тенниса — Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роже Федерер и Энди Марей — уверенно продвигаются к полуфиналу с разных сторон турнирной сетки. Из россиян дальше всех сумел пройти Михаил Южный. В первом круге Михаил разгромил опытнейшего американца Джеймса Блэйка — 6:2, 6:1, 6:2, во втором одолел молодого голландца Робина Хасе — 6:3, 7:6, 6:4. Но потом ему противостоял очень сильный Давид Феррер. Сеяному на «Ролан Гаррос» шестым испанцу Южный не смог оказать должного сопротивления — 0:6, 2:6, 2:6.

Цифры

10,6 млн долларов — призовой фонд мужского «Ролан Гаррос»

10,5 млн долларов — призовой фонд женского «Ролан Гаррос»

1,6 млн долларов заработает победитель мужского турнира

1,5 млн долларов заработает победительница женского турнира

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?