Ростехнадзор опроверг слух об отключении газа в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:44 05 Июня 2018г.
Опубликовано 11:44 05 Июня 2018г.

Ранее местные СМИ сообщили, что без газа месяц придется пожить владельцам квартир в ЖК «Западный»


В Екатеринбурге владельцам квартир одного из жилых комплексов не будут отключать газ на время проведения чемпионата мира по футболу, о чем ранее сообщили местные СМИ.

«Ситуация банальна. Нам указание (отключить газ) направил Ростехнадзор, потому что рядом с нами проходят сети высокого давления. В указании говорилось, чтобы было прекращено использование сетей высокого давления. Мы, естественно, напряглись, потому что у нас все квартиры на газу. Но сейчас ситуация изменилась: нам позвонили из правительственных структур и сказали, что это указание было ошибочно, потому что оно не касается жилых комплексов», - рассказали изданию «Спорт-Экспресс» в управляющей компании жилого комплекса.

«То есть мы и во время чемпионата мира сможем продолжать использовать газ. Сейчас мы ждем письмо от соответствующих структур. Но точно можно сказать, что газ у нас не отключали и отключать не будут»», - пояснил представитель компании.

Ранее портал «Екатеринбург онлайн» сообщил, что жители 14 многоквартирных домов ЖК «Западный» останутся без газа с 15 июня по 15 июля – на время мундиаля. Интернет-издание утверждало, что об этом жильцы узнали из объявлений, которые развесили у них возле подъездов. Людям объяснили, что пожить без газа им придётся из-за правил безопасности, по которым на время турнира на территориях, где действуют усиленные меры безопасности в связи с ЧМ-2018, должны быть приостановлены опасные производства.

«К нам пришёл документ от Ростехнадзора: газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить. Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять», — сказал председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?